한글 스크립트창에서 Application.GetTableCellAddr(0)을 실행시, 개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않는다고 뜹니다.

안녕하세요. 지난번 “표 전체 리스트를 순회하는 방법 문의드립니다” 부분에 답변주신 내용들을 토대로 코드를 작성하고 있습니다. 현재 저는 한글에게 기본제공하는 스크립트창을 이용하여 코드를 작성중에 있습니다.

그런데, 표를 찾는 기능이나 표의 내용물을 String으로 변환하는 기능은 대체로 처리가 된 것 같은데

표가 1×1인지 확인하기 위하여
If(Application.GetTableCellAddr(0) == 0 && Application.GetTableCellAddr(1) == 0){ ;}
을 실행시, "개체가 이 속성 또는 메서드를 지원하지 않는다"고 뜨네요.

HwpCtrl에 대비되는게 스크립트창에서는 Appliation이니, 이 코드대로 실행이 맞는것 같은데…
무엇이 잘못된건지 실행되지 않습니다. 혹시 방법을 알 수 있을까요?

2개의 좋아요

안녕하세요,
해당 GetTableCellAddr API는 한글 오토메이션에선 지원하고 있지 않습니다.
스크립트가 아니라면 KeyIndicator를 이용할수있겠지만, 스크립트창에서는 셀의 위치를 얻어오긴 어려울것 같습니다 ㅠ
감사합니다.

3개의 좋아요

그렇군요… ㅠ 어쩐지 오타가 없어보이는데도 작동이 안되더라니… KeyIndicator를 사용해서 "셀 주소가 A1이 아니면"을 기준으로 삼는 방법으로 다시 시도해야겠네요.

1개의 좋아요