.asv 파일 생기지 않도록 하는 방법

이그림처럼 .asv 파일이 별도로 열리는 적이 많습니다.

hwpA.Clear(1) 
       hwpA.Quit()

이렇게 끝내고 있는데
.sav 파일이 생기지 않도록 하는 좋은 방법이 있을까요?

이 범주에서는 한글 오토메이션에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 한글 오토메이션의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.
1개의 좋아요

자동 저장 파일은 메시지 박스 그대로 프로그램이 비정상 종료되었기 때문에 생깁니다.
API로 문서 핸들링을 정상적으로 수행하지 않았기 때문일 수 있는데요.
문제가 되는 문서와 작성 코드의 문제점을 파악해서 수정하는 것이 근본적인 방법이 될 것 같습니다.

자동 저장 파일이 생성 자체가 불편하다면

• [환경 설정 > 파일 > 복구용 임시 파일 자동 저장]
    [무조건 자동 저장], [쉴 때 자동 저장] 체크 버튼 해제하여

프로그램 설정으로 생성을 막을 수 있습니다.

1개의 좋아요