c#에서 GetText 사용법은 어떻게?

c# 에서 GetText 사용법 및 리턴코드를 얻는 방법은 어떻게 되나요?

파이썬 에서는

hwp.InitScan(0x00, 0x00ff) # 선택영역으로 제한
while True:
text = hwp.GetText()
if text[0] == 1:
break # 리스트의 끝이면 중지
else
… 코드 …

이렇게 했었는데
c# 에서는
hwp.InitScan(0x00, 0x00ff);
여기부터 인자가 부족하다고 에러나 나네요…

그래서 마우스 커서를 InitScan에 가져다 대니
이런 코드가 나오길래 인자를 하나하나 넣어주니까 실행이 되더라구요

hwp.GetText() 도…

string text;
hwp.GetText(out text);

이렇게 해야 text를 에러가 나지 않아서
일단 코드를

hwp.InitScan(0x00, 0x0077, 0, 0, -1, -1);
while (true)
{
text = “”;
hwp.GetText(out text);
Debug.WriteLine("상태코드 : ", ret);
Debug.WriteLine(text);
if (ret == 1)
{ // 리턴값이 1 이면 브레이크
break;
}
}

이렇게 하면 text 를 가져오는데
문제는 리턴값을 얻어서 리스트의 끝이면 GetText를 그만해야 하는데
리턴값을 정확히 어떻게 구하는지를 모르겠네요

c#에서 GetText 의 사용법을 알려주시면 고맙겠습니다.

미리 감사드립니다.

2개의 좋아요

int ret;

ret = hwp.GetText(out text);

if (ret == 1) break;

이렇게 해주면 되네요 ㅎㅎ
간단한건데 자꾸 오류가 났네요.

3개의 좋아요

안녕하세요^^
ㅎㅎ 해결하셔서 다행이네요 :slight_smile:

1개의 좋아요