C# 오토메이션 실행 되지 않습니다.

한글 2018 버전 사용 중이고 2023년 5월 최신 패치 적용하였습니다.

첨부한 이미지처럼 실행되지 않습니다.

그런데 컴파일 된 실행 파일을 복사하여 다른 버전(2020, 2022)이 설치된 PC 에서는 오류 없이 제대로 실행되네요.

2018 - > Python 실행 시 오류 없음
2018 C# 컴파일은 문제 없으나 생성자에서 오류 발생
HwpObject hwp = new HwpObject(); → 오류
IHwpObject hwp = new HwpObject(); → 오류

2020, 2022 오류 없음

확인 부탁 드립니다.

안녕하세요, 해당 PC의 오토메이션 등록이 정상적이지 않은것 같습니다.

한컴 기본 설정 앱을 통해 초기화를 하시거나,

관리자 권한을 가지고 hwp.exe -regserver를 통해 오토메이션 재등록이 가능합니다.

감사합니다 ^^

1개의 좋아요

hwp.exe -regserver

말씀하신 내용대로 실행하니 이후 부터는 문제가 없네요.

현재 2018 설치된 모든 PC는 실행에 문제가 있습니다.

올려주신 명령을 모든 PC에서 실행하긴 불가능한테 좋은 방법이 없을까요.?

1개의 좋아요

안녕하세요 ^^
현재 모든 PC에서 문제가 있다는걸 봐서 설치 환경이나 사용중 시스템 환경에의해 오토메이션 등록이 삭제되거나 레지스트리가 손상되어서 정상동작하지 않는것으로 추측만 할수있을것 같습니다 ㅠ…!

오토메이션 서버 등록의 경우 hwp.exe -regserver를 이용하시거나 앱초기화 밖에 방법이 없을것 같습니다 .

1개의 좋아요