GetTextFile API 관련 문의 드립니다.

이 범주에서는 웹한글 기안기에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 웹한글 기안기의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.

현재 해당 웹기안기를 사용하고 있는 환경은 내부망 구성입니다.
한컴 데모 페이지에서는 해당 기능이 이상없이 작동되고 있는 점 확인했습니다.

현재 작업중인 환경에서는 동일한 API 실행시 (TEXT 제외 HWP 나 HWPML2X, HTML 사용시 오류 발생합니다.)
각각 프론트 단에서 getTextFIle api 호출시 에러가 발생하며 나오는 응답값과
백단에서 에러가 나오는 로그입니다.

사용법 상 문제가 있는 것인지 아니면 별도로 처리해줘야 하는 부분이 있는지 문의 드립니다.

안녕하세요.

에러내용이 java.lang.UnsatisfiedLinkError 인 것으로 보아 서버에 필요한 library가 덜 설치된 것으로 보입니다.

ldd 명령을 이용하여 필요한 라이브러리가 누락되었는지 확인 부탁드립니다.

자세한 내용은 아래 스레드를 참고하세요.