"글자처럼 취급"된 이미지의 HorzOffset 값을 알아낼 수 있을까요?

안녕하세요?

hwp문서 내 특정 이미지가 "글자처럼 취급"으로 삽입되어 있는 상황입니다.
"글자처럼 취급"을 해제하고, 이미지를 글 위로 올리고 싶은데,
삽입위치(좌표)를 그대로 유지할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.
(혹은 “글자처럼 취급” 상태에서 X좌표(HorzOffset)를 구하고 싶어요.)

다행히 y좌표(VertOffset)는 유지가 되는 것 같은데,
x좌표(HorzOffset)는 정보를 잃어버리는 것 같네요ㅜ

안녕하세요 ^^
내부적으로 확인시 글자처럼 취급을 할시 [그림]조판 부호 기주으로 글씨를 그릴때 해당 위치에 이미지를 그려주게 됩니다.
글씨를 표시할때 같이 글씨의 위치와 함께 그림의 위치가 정해집니다.
그래서 Set 내부에 HorzOffset, VertOffset의 값을 0으로 유지하지 않습니다.

y좌표가 유지되는것처럼 보이는것은 해당 위치에 앵커가 남아있기때문에 위치하는것처럼 보이나 사실은 앵커를 기준으로 새로이 좌표를 맞추어 계산하게 되는것입니다 ㅠ …

기존 글자처럼 취급에서의 좌표정보는 따로 구할수있는 방법이 없을것 같습니다.
도움을 드리지 못해 죄송합니다 …!
감사합니다.

1개의 좋아요

오메, 죄송하다니요ㅜㅜㅜㅜㅜ
빠르게 알려주셔서 감사합니다!
“된다”, "안 된다"를 알려주는 분이 이렇게 계셔서
제가 무한삽질하는 시간이 엄청나게 줄어들었는지 모릅니다.
(인생이 길어진 기분!?)

"기존에 열린 아래아한글에 파이썬으로 접속하는 방법"을 알려주신 것만으로도
저는 충분히 넘칠 만큼 받았다는 마음입니다.

우리는 항상 묻고 요청하기만 하고, 더러 투덜대는 입장인데
격무 중에도 늘 빠르고 친절하게 답변 남겨 주셔서 감사드립니다.

행복한 하루 되시기 바랍니다!!!^^

1개의 좋아요