`hwpapi` 라이브러리 사용에 대한 문의

파이콘 코리아에서 소개되었던 파이썬 라이브러리인 hwpapi 사용에 대한 라이센스 문의 드립니다.

한컴의 오토메이션을 사용하려면 여러가지 복잡한 설정과 라이센스를 취득해야하는 이슈가 있어서 찾아보니,

hwpapi를 사용해서 문서를 자동으로 작성하는 것을 사내 서비스(회사 내부용으로 사용)로 만들려 하고 있습니다.

이와 관련하여 문제가 없는지 확인차 문의드립니다.

[관련 Github]

2개의 좋아요

안녕하세요.

한글 오토메이션을 사용하는 것은 한컴오피스가 설치되어있으면 라이센스에는 문제가 없습니다.

첨부해주신 링크의 hwpapi도 한글 오토메이션을 이용한 오픈소스이고, 해당 github의 LICENSE 항목을 보시면 사용하는데 무리는 없어보이나 자세한 내용은 해당 오픈소스 개발자에서 문의하시는게 좋을 듯 합니다.

더 궁금한 점 있으시면 언제든지 문의주세요.

3개의 좋아요

안녕하세요?ㅎ
아래아한글 API 래퍼 라이브러리로
pyhwpx라는 오픈소스 모듈도 검토 부탁드립니다.
위와 동일한 MIT라이선스이며, API를 포함하여 문서 자동완성을 위한 각종 편의기능을 제공하고 있습니다.

간단한 사용법은 아래 블로그에서 소개하고 있으며,
조만간 짜임새있게 문서화를 할 예정입니다^^

위 모듈로 최근 구름에듀, 골든래빗 출판사, 금융감독원 연수원, 한국건강증진개발원 및 국가기록원 등의 기업/기관과 협업을 기수행 및 수행중입니다.

문의는 *** 또는
*** 으로 주시면 됩니다.

감사합니다.
행복한 하루 되세요^^

1개의 좋아요

안녕하세요. 한컴디벨로퍼입니다.
작성 내용에 포함된 전화번호와 이메일을 user16님의 개인정보보호를 위해 특수 기호로 변경하였습니다.
다른 사람들에게 보여지는 내용이므로 글에 개인정보를 포함하지 않도록 유념해 주세요.
한컴디벨로퍼를 이용해 주셔서 감사합니다.

2개의 좋아요