HWPUNIT 구하는 공식 문의드립니다.

javascript로 hwpx 문서 만드는거 진행중인데요.

혹시 hwpunit 구하는 관계가 아래 내용이 맞을까요?

1 mm = 283.465 HWPUNIT, 10 pt = 1000 HWPUNIT
**section0.xml > pagePr에 적용되는 크기는 한글 97 호환을 위해 조금 수정된 값으로 적용

맞다면 혹시 용지별로 미리 정의된 값을 알려주실 수 있나요?

2개의 좋아요

안녕하세요.

성격에 맞지 않는 문의라서 한컴닷컴에 올려주시면 좋을 것 같습니다.

용지 크기와 규격은 표준 규격으로 정의되어 있으니 이를 활용하시면 좋을 것 같습니다.
https://www.ibm.com/docs/ko/cmofz/10.5.0?topic=reference-paper-sizes-dimensions

감사합니다.

2개의 좋아요

283.465HWPUNIT이 대략 1mm가 맞기는 합니다.
정확하게는 1/7200인치 또는 1/100포인트가 1HWPUNIT입니다.

용지별로 미리 정의된 값(?)이 따로 있는 건 아닙니다.
예를 들어 A4용지 세로 기준으로는 210X297mm이므로
HWPUNIT 길이로 환산하면 약 59,527 X 84,189 정도가 됩니다.

API 상에도
hwpctrl.MiliToHwpUnit(mm) 이라는 메서드를 제공하고 있으므로
해당 기능을 활용하시면 더 편리하게 이용하실 수 있습니다.

행복한 하루 되세요!

2개의 좋아요