iframe으로 한개이상 웹한글기안기 페이지의 경우

iframe으로 한개 이상의 웹한글기안기를 띄워서 탭으로 구성해서 사용중인데, 탭별 문서를 저장하고나서 탭변경으로 다른 문서를 보려고할 경우 아래와 같이 문서가 보이지 않습니다.
커서는 깜박이고 있고, 내용은 보이지 않습니다. 문서 저장 이전에는 정상적으로 보이던 것들인데.
화면 오른쪽하단 배율부분을 수정하면 다시 문서가 표시됩니다.

원인을 알 수 있을까요?

1개의 좋아요

안녕하세요.
탭으로 숨겨져있던 웹한글기안기가 화면 재갱신에 실패한 것으로 보입니다.

간단하게 재현되는 코드를 공유해주시면, 확인 후 답변드리겠습니다.

1개의 좋아요

태[quote=“_111, post:1, topic:1206, full:true”]
iframe으로 한개 이상의 웹한글기안기를 띄워서 탭으로 구성해서 사용중인데, 탭별 문서를 저장하고나서 탭변경으로 다른 문서를 보려고할 경우 아래와 같이 문서가 보이지 않습니다.
커서는 깜박이고 있고, 내용은 보이지 않습니다. 문서 저장 이전에는 정상적으로 보이던 것들인데.
화면 오른쪽하단 배율부분을 수정하면 다시 문서가 표시됩니다.

원인을 알 수 있을까요?

1탭(활성) | 2탭 (비활성) | 3탭(비활성)

웹한글기안기 영역(Iframe)

파일 저장후 2탭, 3탭 클릭시 내용이 보이지 않음.(해당 영역 style.display:none => display:block)
파일저장 이전에는 모두 로딩되어 수정가능함.

for문으로 iframe 수 만큼 iframe안에 함수 호출로 파일 저장

message.GetTextFile(“HWP”, “”, function (data) { SaveFile(data) });

funcation SaveFile(data)
{
hwp save
}

1개의 좋아요

저도 간헐적으로 비슷한 현상이 나는데, 혹시 해결방안을 찾으셨나요?

1개의 좋아요

display : none 으로 해결이 안되서, Height:0px로 처리했습니다.

1개의 좋아요

그림이 들어간 문서가 display none에서 block으로 바뀔 때 표시가 안되는 듯 합니다… height 0으로 해도 안되네요.

1개의 좋아요