InitScan 파라미터관련 질문입니다.

안녕하세요 제목처럼 initscan 의 파라미터중 option과 range가 헷갈려서 질문드립니다.
기존에 작성되있던 소스가 HwpCtrl.InitScan(0xff,0xFF,0,0,0,0); 입니다.
range는 각 16진수의 조합으로 0x00ff 라치고 검색의 범위를 블록으로 제한이라고 생각되는데
첫번째파라미터는 api문서엔 0x00 , 0x01 , 0x02, 0x04 뿐인데
0xff가 어떤걸 의미하는지 잘 모르겠습니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요!

InitScan의 첫번 째 파라미터 option은 말씀하신대로 4개의 값 이외에는 의미 없습니다 .
코드 내부적으로도 4개 값 이외엔 확인을 하고 있지 않아서, 기존 코드 작성자가 그냥 임의로 0xff로 작성한 듯 합니다.

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 주세요.

1개의 좋아요

답변 감사합니다. 한가지 더 문의사항이 있습니다. 한글 2018버전 컨트롤에서 발생하는
편집용지(F7) 문제인데 IE 자바스크립트로 기안기를 띄웠을 때 간헐적으로 용지종류 부분이 공란(확장해도 아무것도 없음)으로 나오고 여백이 수정되지 않습니다. 재현하려 시도해봤으나 실패한 상태입니다.
특이사항으로는 브라우저를 완전 종료 후 다시 키면 같은 서식임에도 정상작동하고 개발자도구 콘솔로 용지여백만 수정하면 여백이 조정됩니다. 편집용지창의 설정버튼이 용지종류와 여백을 동시설정하는데 용지종류에 문제가 있는 듯 합니다. 질문을 정리하면 다음과 같습니다.

1. 한글프로그램 내에서 용지종류 정보를 어떻게 가져오는지
    파일이라면 권한문제 혹은 HUNIT단위를 mm로 변환하는과정등으로 예상되어 질문드립니다.
  2. 한글 내에 로그를 남길 수 있는 방법이 있는지
    매번 문의를 할 떄 근무지 여건 상 상황재현이나 소스제공은 어려워 이 부분이 궁금합니다.

22년도에 해당 문의를 한컴사이트를 통해 진행했는데 담당자퇴직 등으로 흐지부지되버렸습니다.
업데이트 , %Appdata& hnc 폴더 삭제 후 실행 등 가이드 내용들은 모두 해봤습니다.