javascript에서 hwpx 문서 만들 수 있는 방법 없나요??

안녕하세요. 개발 공부하고 있는 학생입니다.
hwpx 문서 생성 관련하여 개발 문의드립니다.

[문의내용]

1. Local javascript환경에서 hwpx 문서 생성할 수 있는 방법 없을까요?
  • npm 외부 라이브러리가 보이지 않아서 직접 포럼에 글 남겨봅니다.
  • 표, 머리글/꼬리글, 페이지넘기기, 이미지 넣기 등 구현해보려고 합니다.
  • require로 추가해서 뭔가 작업할 수 있는 방법이 없을까요?ㅠ
  1. 웹기안기를 사용하면 될 것 같은데, 별도 요금이 발생하나요??
  • 혹시 개발한 제품에서 hwpx 문서 생성 기능이 있으면 한컴과 별도의 협약을 맺어야하는게 있을까요??
  1. hwpx → zip → 수정 → hwpx
  • 이런 방식으로 hwpx문서 생성하는 프로젝트를 구현해도 괜찮을까요?? mac환경입니당

답변 꼭 부탁드립니다.

1개의 좋아요

3번은 가능한 것 같아요…
간단한 변동사항은 압축 풀고 xml수정하고 다시 압축하시면 됩니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

저희가 공식적으로 제공하는 javascript 라이브러리는 없습니다.
외부에서 개발한 라이브러리는 있는것 같으니 필요하신 용도로 검색해보시면 찾으실 수 있을것 같습니다.

hwpx 포맷에 관해서는 오픈소스로 필터 모델을 제공하고 있으니 참고하시면 좋을것 같습니다.

웹한글 기안기는 상용 제품이기 때문에 라이선스 구매 하셔야 사용 가능합니다.

hwpx 문서는 KS표준인 OWPML 기반으로 개발된 포맷이기 때문에 표준에 따라 문서를 생성하시는것에 제약 사항은 없습니다.

궁금한점 있으시면 문의 주세요.

감사합니다.

2개의 좋아요

알려주신 repo는 개발환경이 윈도우, c++ 환경이어야 하죠?? c++설치가 필요해보이는데, 온전히 javascript로만으로는 못하나 보네요.

3번 방법으로 해도 라이센스나 저작권침해 같은 부분에서 문제 없을까요???

1개의 좋아요

안녕하세요. 한컴디벨로퍼입니다.

한컴디벨로퍼의 포럼은 '한컴디벨로퍼에서 제공하는 제품’에 대한 기술 문의를 지원합니다.

제품 구매 및 라이선스 관련 문의는 아래 링크를 이용해 주세요.

감사합니다.

한컴디벨로퍼 드림