한글웹기안기 화면 액션에 따른 적용 script 확인방법 여부

안녕하세요
한글웹기안기를 사용하여, 셀 나누기를 작업하는 중 선택사항 ( 줄 높이를 같게 나누기 ) 와 같은 옵션 적용을 찾는 중 문의사항이 있어서 글 남기게되었습니다.

혹시 사용자 화면상에서 처리하는 작업에 따른 동작 스크립트를 로그와 같은 형식으로 볼 수 있는 방법이 있을까요?
예를들어

1. 표 셀 클릭 및 오른쪽 마우스 버튼 클릭
  2. 셀 나누기 클릭
  3. 줄 개수 “2” 지정, 줄 높이를 같게 나누기 옵션 체크
  4. 나누기 버튼 클릭

=> 위 동작에 해당하는 실제수행 스크립트를 확인하는 방법이 있는지 여부입니다.

감사합니다

1개의 좋아요

안녕하세요.
문의 하신 내용이, “표 생성 및 셀, 줄나누기 실행시” 수행 과정에 대한 스크립트가 별도로 나오는지에 대한 문의 이신가요.?
수행 작업에대한 스크립트는 별도로 생성 되지 않고 있습니다.

제가 문의 사항을 잘 못 이해했다면, 추가 문의 부탁드립니다.

감사합니다.

2개의 좋아요

안녕하세요.

기능 동작에 대한 스크립트 생성은 데스크탑 한글 프로그램의 스크립트 - 매크로 정의 기능을 사용하시면
유사한 스크립트를 생성할 수 있습니다.

셀 나누기 기능을 실행하면 다음과 같은 스크립트를 얻을 수 있습니다.

function OnScriptMacro_스크립트생성1()
{
	HAction.GetDefault("TableSplitCell", HParameterSet.HTableSplitCell.HSet);
	with (HParameterSet.HTableSplitCell)
	{
		Cols = 0;
		DistributeHeight = 1;
	}
	HAction.Execute("TableSplitCell", HParameterSet.HTableSplitCell.HSet);
}

이를 웹한글 기안기에 적용하기 위해서는 다음과 같이 수정하시면 됩니다.

var action = HwpCtrl.CreateAction("TableSplitCell");
var set = action.CreateSet();
action.GetDefault(set);
set.SetItem("Cols", 0);
set.SetItem("DistributeHeight", 1);
action.Execute(set);
2개의 좋아요

셀나누기 기능에 대해서 안내해주셔서 감사합니다.
스크립트는 적용해서 테스트 해보도록 하겠습니다. 감사합니다!

1개의 좋아요