한글컨트롤러에서 한 화면에 여러 페이지가 보이게 하는 방법(?)

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 63)

날짜: 2017-10-25

안녕하세요…

한글컨트롤러를 javascript로 개발중입니다…

한컴오피스 2010 버전을 사용하고 있고요…

한글 파일에서는 여러페이지가 작성되어 있을때,

화면 축소를 하다가보면, 자동으로 한화면에 여러페이지가 보이게 되는데요…

한글 컨트롤러에서는 화면 축소를 해도,

한화면에 여러페이지가 보이지는 않네요 ;;

자동으로 여러페이지 보이는게 안된다면,

툴바에 여러쪽보기(?) 같은 버튼이라도 꺼내놓을수 있는지…

혹시 방법 아시는분 계시면, 부탁드립니다 ㅠㅠ

neocentum (2017.10.27)

ViewProperties 를 사용해야 할 듯 합니다. 저도 hwpctrl 초보라…

chshn (2017.10.27)

ParameterSet Table.hwp 파일에서 ViewProperties 항목을 찾아봐도…
쪽 모양을 자동으로 설정하는 파라미터는 없네요 ;;;

smj0226 (2019.09.07)

두쪽보기

HAction.GetDefault("ViewZoom",HParameterSet.HViewProperties.HSet)
with (HParameterSet.HViewProperties){
ZoomCntX=2;ZoomCustomDlg=1;}
HAction.Execute("ViewZoom",HParameterSet.HViewProperties.HSet)