표나 그림의 캡션 내용을 온전히 읽어오는 방법이 궁급합니다.

아래 예제 코드 처럼 문서내 텍스트, 표의 내용 및 캡션을 읽어오고 있습니다.
그런데 GetText가 특수 문자를 반환하지 않는다고 해서 그런건지
캡션에서 [표 번호]는 누락된 상태로 읽어와 표번호를 알 수가 없네요
표(그림) 번호까지 포함하여 온전한 캡션내용을 읽어올 방법이 있을까요?

예) 표2. 테이블 제목 => 표 . 테이블 제목

====================================================

HWPCONTROLLib.HwpParameterSet TextSet;
axHwpCtrl.InitScan( 0x07, 0x0077, 0, 0, 0, 0 );
TextSet = (HWPCONTROLLib.HwpParameterSet)axHwpCtrl.CreateSet(“GetText”);

while( ret != 1 )
{
ret = axHwpCtrl.GetTextBySet(TextSet);
axHwpCtrl.MovePos(201, 0, 0);
text = TextSet.Item( “Text” ).ToString();

// ---> text 내용 출력

}

axHwpCtrl.ReleaseScan();

안녕하세요.

첨부해 주신 샘플코드로 정상적으로 캡션 번호까지 읽어 오는데요…

캡션의 번호도 특수 문자가 아닌 일반적인 숫자입니다.

샘플문서 하나 만들어서 첨부해주시면 해당 문서로 확인 도와드리겠습니다.

감사합니다.
아래 파일 첨부했습니다.

수행함수.txt : 수행 함수 내용
hwp_scan.txt : 수행후 결과를 저장한 파일
test.hwp : 샘플내용
hwp_scan.txt (2.5 KB)
test.hwp (197.5 KB)
수행함수.txt (909 바이트)

hwp_scan.txt 를 보시면
GetText 를 통해 읽은 텍스트를 기타정보(list,para,pos,col,row)와 함께
저장하고 있는데, 표 부분에 표번호가 누락되고 있네요

안녕하세요.

확인을 해봤는데요. 제가 처음 댓글에 테스트 할 때 잘못했었나 봅니다. 죄송합니다.

캡션이 들어갈 때 그림을 예로 들자면

ex) 그림 1(번호 넣기 컨트롤) 그림샘플

이렇게 들어가는데 GetText, GetTextBySet은 문자열만 가져오기 때문에 중간에 끼여있는 컨트롤까지 가져올 수는 없습니다.

도움을 드리지 못해 죄송합니다.

다른 궁금한 점 있으시면 언제든지 문의주세요.

네 알겠습니다.
답변 주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요