종료 이벤트 얻기

(Visual Basic에서 IHwpObject 최상위 개체로부터 종료 이벤트 얻기)

Private WithEvents objHwpObject As HwpObject

Private Sub Form_Load()
Set objHwpObject = New HwpObject
MsgBox “ 접속” End Sub

Private Sub objHwpObject_Quit()
MsgBox " 종료 이벤트를 받았습니다.“
End Sub

이렇게 되어 있는데요. 이렇게 해도 잘 안됩니다.
vb.net에서 종료이벤트를 받는 소스좀 부탁드립니다.

감사합니다.

이 범주에서는 한글 오토메이션에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 한글 오토메이션의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.
1개의 좋아요

안녕하세요 .

따로 종료 메세지를 받는 방법은 없을것 같습니다.

한글 오토메이션의 경우 OLE Client/Server 를 이용해 한글 프로세스가 서버로 생성된 후 접근하는 클라이언트에서 api를 이용 가능합니다.

프로세스가 서로 다르기때문에 종료 이벤트는 처리하기 어려울것 같고
클라이언트 측에서 한글의 핸들을 통해 프로세스가 살아있는지 체크를 주기적으로 해주는 수밖에 없지 않을까 생각이듭니다.
제가 vb.net은 생소해서 소스에 대해서는 도움을 드리기 어려울것 같습니다.

감사합니다 ^^

1개의 좋아요