각 페이지의 항목별 텍스트 추출

각 페이지에 삽입되어 있는 항목별 텍스트를 별도로 추출하고 싶은데
이런 기능을 구현할 수 있을까요 ?

여러 시도 후 드리는 문의입니다.
가능하시다면 샘플코드 부탁 드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요,
항목별 테스트라는게 어떤 내용일까요?
예시 문서를 보여주시면 좀더 도움이 되어드릴수 있을것 같습니다.

보통 특정문서에서 특정 데이터가 필요한 양식문서의 경우는 각 양식에 필드 컨트롤을 생성해둡니다.

해당 컨트롤은 누름틀이라고 합니다, 누름틀은 각각 필드라는 아이디 값을 가질수있습니다.

이러한 아이디를 통해
GetFieldText, GetFieldList 등 필드 관련 API를 이용가능합니다
GetFieldText를 이용하면 필드안의 텍스트 데이터를 추출가능합니다.

감사합니다 ^^

1개의 좋아요

vba로 작성 중 입니다.

컨트롤에 포함되어 있는 텍스트를 추출하고자 합니다.
vba로 작성하려고 합니다.

Set vCtrl = hwp.Headctrl
While Not vCtrl Is Nothing

'여기에서 컨트롤에 포함되어 있는 텍스트를 추출하고자 합니다.          

Set vCtrl = vCtrl.Next

wend

2개의 좋아요

음 해당 컨트롤 개체만 가지곤 어렵습니다.
여러가지 케이스 별로 구현이 들어가야할것같습니다.

예를 들면 표, 글상자의 경우는
해당 컨트롤에서 앵커에 대한 위치를 얻을수있는데 해당 앵커 뒤로 이동하여
"SelectCtrlReverse"라는 액션을 통해 컨트롤개체 선택이 가능할것입니다.
선택후

ShapeObjTableSelCell - 테이블 선택상태에서 첫 번째 셀 선택하기
ShapeObjTextBoxEdit - 글상자 선택상태에서 편집모드로 들어가기

위와같은 액션으로 컨트롤 내부로 진입이 가능할것 같습니다.
진입후 좌표를 가져와서 InitScan 후 GetText를 호출하여 텍스트를 가져오는 작업 진행이 가능할것 같습니다.

2개의 좋아요