누름틀 입력 된 값 초기화 방법

이 범주에서는 웹한글 기안기에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 웹한글 기안기의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.

HwpCtrl.PutFieldText(“name”,“”);
HwpCtrl.PutFieldText(“name”,NULL);
위 함수로는 빈값이나, 널 값을 입력을 통한 초기화는 할 수는 없는 것 같습니다.

누름틀에 입력된 값을 초기화 할 수 있는 방법이 있을까요?

초기화가 어렵다면 누름틀을 제거 후 해당 위치에 생성을 할 수 있을까요??

2개의 좋아요

안녕하세요.

누름틀 내부 내용을 지우고 싶으시다면, 아래와 같이 하시면 됩니다.

HwpCtrl.MoveToField("aaa", true, true, true);
HwpCtrl.Run("Delete");
3개의 좋아요

오토메이션API와 웹한글 기안기가 다르게 작동하나보네요.

오토메이션의 PutFieldText는 빈 문자열이 잘 적용됩니다…
녹화_2024_01_16_20_03_41_940

1개의 좋아요