새탭에서 파일열기

안녕하세요

문서불러오기에서 새탭에서 불러오는 방법을 알 수 있을까요?

이 범주에서는 한글 오토메이션에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 한글 오토메이션의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.

vb.net코드인데
도움이 될지 모르겠습니다.^^

Dim myHwp As New HwpObject
Dim myDocs As IXHwpDocuments = myHwp.XHwpDocuments
Dim myDoc As IXHwpDocument = myDocs.Add(True) 'False는 새 창에서, True는 새 탭에서 문서를 연다.
myDoc.Open("c:\temp\abc.hwpx", Nothing, Nothing)
2개의 좋아요

답변 감사합니다.

문서를 빈문서2에 추가 했다면
빈문서1 탭
빈문서2 탭

각각의 탭에 텍스트 쓰기 및 문서 불러오기/저장을 각각 할 수 있는 방법을 알고 싶습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요 ^^
가이드 문서의
IXHwpDocuments, IXHwpDocument 개체를 확인하시고 사용하시면 될것 같습니다.

IXHwpDocuments의 api를 통해 생성된 모든 파일들에 대한 개체를 가지고 있으며, Active_XHwpDocument 또는 FindItem을 통해 IXHwpDocument 를 가져와서 문서에 경로 등의 API를 이용 가능합니다.

IXHwpDocument 에서 SetActive_XHwpDocument를 호출하여 Document에 대한 활성화 상태도 바꾸어

IHwpObject를 통한 오토메이션 제어도 가능합니다.

감사합니다 ^^

3개의 좋아요