한글2024에서 새창열림

안녕하세요

hwpA = New HwpObjectLib.HwpObject
hwpB = New HwpObjectLib.HwpObject

했을때

한글2022이하에서는
hwpA, hwpB 가 각각 다른창에서 실행되었는데

한글2024 에서는 창이 마지막 한개만 열립니다.
hwpA 가 실행되고 있다가
hwpA창에 hwpB 가 실행됩니다.

원래 그렇게 바뀐건지 아니면 2024에서 오류인지 알고 싶습니다.
감사합니다.

이 범주에서는 한글 오토메이션에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 한글 오토메이션의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.
1개의 좋아요

안녕하세요.

작성하신 코드의 정상 동작은 한글 인스턴스가 2개 생성하는 것인데요.
한글 2024에서는 1개의 인스턴트만 생성되는 것으로 확인되고 있습니다.
관련 동작은 내부에서 원인을 찾아보도록 하겠습니다.

혹시 작성하려는 동작의 의도가 새 창을 띄우는 것이라면
아래와 같이 작성해도 될 것 같습니다.

CHwpObject hwpA;
...

CXHwpWindows wins = hwpA.get_XHwpWindows();

// Add 동작 오류가 있어보여 아래 코드로 대신함
// CXHwpWindow win = wins.Add();

hwpA.Run("FileNew");
CXHwpWindow win = wins.get_Item(1);
win.put_Visible(TRUE);

감사합니다.

안녕하세요
한글2024에서 1개의 인스턴트만 생성된다면

기존 2022한글 이하 버전에서 작성된 모든 소스에서 변경되어야 하는데
그렇다면 많은 문제가 생길것 같습니다.

앞으로 2024버전에서 2022버전이하처럼 여러개 인스턴트로 사용할 수 없는 것인가요?

감사합니다.

안녕하세요.

한글 2024에서 인스턴스가 1개만 생성되는 동작되는지는
내부에서 원인은 찾아보도록 하겠습니다. :joy:

감사합니다.

안녕하세요?

한글 2024에서 인스턴스가 1개만 생성되는 문제는 언제쯤 업데이트가 가능할까요?

감사합니다.

@user129 님,
내부에서 원인을 찾아보고 있습니다.
그리고 업데이트 일정은 확답드리기가 어렵습니다. ㅠㅠ
도움드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다.