한글애 비해 한글기안기가 선명도가 좀 떨어지는거 같은데 해결이 가능할까요.

이번에 한글기안기를 계약하고 설치하여 사용중에 있습니다.
그런데 고객한테 선명도 관련하여 문의가 들어왔습니다.

동일한 문서를 한글과 한글기안기를 각각 비교했을때

한글에서는 이미지가 더 선명하고 글자도 좀더 검정이면서 선명하고
한글 기안기에서는 이미지가 좀 흐리고 선명함이 다릅니다. 글자같은 경우도 동일합니다.

이전 ActiveX일때와 비교를 해도 약간의 차이가 나긴 합니다.

이점에대해서 보완이 가능한지.
가능하다면 언제쯤 가능할지 답변 부탁드립니다.

저희도 이에 대한 답변을 전달을 해야 해서요.

이 범주에서는 웹한글 기안기에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 웹한글 기안기의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.

안녕하세요.

웹한글 기안기에서는 원본 이미지를 유지하지 않고 사이즈 및 용량이 제한되도록 변환하여 사용하고 있습니다.

원본 이미지를 유지 할 경우 이미지 해상도가 높을 경우 브라우저가 메모리 부족으로 정상 동작이 어려울 수 있습니다.
이 때문에 부득이하게 제한을 두고 사용하고 있습니다.

이미지에 있는 텍스트가 아닌 일반 텍스트의 경우 사용자 dpi 에 맞게 동작하고 있어 유사한 문의가 들어오지 않았었는데 어떤 경우에 텍스트가 흐리게 될까요?

1개의 좋아요