한글파일이 자꾸 읽기전용으로 열립니다.

한글파일을 여러개 열면서 작업하는데 GetText()를 실행하면 state가 101로 에러가 나는데 이게 파일이 읽기전용으로 열려서 그러네요.
해결방법이 없을까요. 문서속성에도 읽기 전용이 아니고 수동으로 열면 그렇지 않은데 자동으로 열면 항상 특정파일이 읽기전용으로 열리고 컴퓨터을 껐다 켜도 동일합니다.
hwp.EditMode = 1 도 소용없고, hwp.SetEditMode(1)을 하면 그런 attribute가 없다고 나오네요. 부탁합니다.

1개의 좋아요

작업관리자를 열어서 백그라운드 프로세서중에 한글이 실행되고 있으면 작업끝내고 해보세요
전에 디버깅하면서 정상적으로 끝내지 못한 한글 프로그램에서 열려 있을 가능성이 커보입니다.

2개의 좋아요

답변 감사합니다. 그럴 가능성 때문에 컴퓨터를 다시 껐다 켜도 똑 같았는데 제가 컨트롤 탐색하면서 SetPosBySet()을 하지 않아서 문제가 발생한 것 같습니다. SetPosBySet()을 하지 않고 GetText()를 사용하면 커서가 계속 같은 곳에 머물면서 탐색을 하다가 어느 시점에서 중복 열림이 발생하는 듯 하네요. 하여간 SetPosBySet() 추가 후 해결이 되었습니다.
저의 추측이 맞는 것인지 모르겠네요.

2개의 좋아요