웹한글기안기 인쇄 오류 문제 문의 건

안녕하세요 웹한글기안기 인쇄 시 아래 함수 호출하는데 호출 시 아래 그림과 같이 pdf 경로 문제로 인쇄가 되지 않습니다. 그리고 크롬과 엣지 브라우저는 cross domain 오류가 납니다. 같은 url로 호출중인데 그것만 발생하는 이유를 모르겠습니다. 참고로 adobe acrobat 확장프로그램 설치 후 발생한 것으로 추정됩니다.
try{
WHwpCtrl.PrintDocument();
}catch(e){}

안녕하세요.
내부적으로 처음보는 이슈라 확인 문의 드립니다

• adobe acrobat 확장프로그램 설치 전에는 정상 동작을 하였는지 확인 부탁드립니다.
    (cross domain 포함)
1개의 좋아요

adobe acrobat 확장프로그램 설치 전에는 정상 동작을 하였는지 확인 부탁드립니다.
→ 설치전에는 동작했는데 설치 후 인쇄가 안되서 다시 확장프로그램 제거하였지만 동작이 안됩니다…

1개의 좋아요

안녕하세요.

cross domain 이 발생한다면 다운로드 방식이 아니라 브라우저 인쇄 방식으로 호출되서 그런것 같습니다.
웹한글 기안기와 함께 제공된 hwpctrlmain.html 파일에서

아래 구문을 제거하고 사용해보시기 바랍니다.

<iframe id="download_iframe" style="width:0px;height:0px;border:0;display:none;"></iframe>

그리고 웹한글 기안기 버전도 알려주시면 도움이 될것 같습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

브라우저 개발자 도구에서 해당 iframe 요소를 삭제하고 인쇄를 하니 장애나는 PC에서 인쇄 동작이 됩니다.
감사합니다.

1개의 좋아요