오토메이션 사용방법을 모르겠습니다.

https://developer.hancom.com/hwpctrl-hwpautomation/

오토메이션 사용방법에 대해서는 위의 링크에서 확인하라고 하는데 해당주소는 404에러가 뜹니다
3개의 pdf 가이드문서는 함수목록 등이 있을뿐 오토메이션 사용방법 자체에 대해선 설명이 없어서 방황을 하고있습니다.
포럼의 다른 게시글들을 찾아보아도 구체적인 방법에 대한 내용을 찾기가 힘듭니다.
포럼의 게시글의 댓글을 통해 tlb 파일을 이용하여 임포트한다는 정보는 확인했지만 그게 무슨 파일이고 뭐 어떻게 해야하는지 전혀 모르겠습니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

오토메이션의 기본 사용 방법은 아래 링크의 HwpAutomation.pdf 초반 설명을 참고하시면 좋을 것 같습니다.

그리고 한글 오토메이션으로 개발하고자 하는 기능과 사용할 개발 언어를 코멘트해주시면
추가 설명을 남기겠습니다.

감사합니다. :slight_smile:

1개의 좋아요

C++입니다. 그 문서의 초반에는 클래스 구성에 대한 설명이 있고 임포트 방법에 대한 설명은 없습니다

2024년 5월 20일 (월) 오전 8:56, 한컴디벨로퍼 포럼의 jhbang 님 <notifications@hancom-dev-forum.discoursemail.com>님이 작성:

1개의 좋아요

안녕하세요.

TypeLib로 클래스 임포트하는 방법과 테스트했던 샘플 코드를 첨부하니
참고 부탁드립니다.

(샘플 예제는 Visual Studio 2017로 사용했습니다.)
오토메이션 클래스 추가 방법.pdf (177.4 KB)
MFCApplication3.zip (157.4 KB)

감사합니다.

1개의 좋아요

답변감사합니다. 첨부해주신 문서의 방법대로 따라해보았는데, 추가시 생성되는 헤더파일의 코드에서 맨위의 import 부분에서 파일 소스을(를) 열 수 없습니다. “.\HwpObject.tlh” 라는 에러가 뜹니다. 파일의 존재유무와 절대경로는 확실히 체크했지만 위와 같은 에러가 뜹니다.

새로 프로젝트를 작성해도 언급하신 에러는 발생하지 않는데요.
어떤 부분인지 캡쳐 화면을 보여주시면 코멘트 드리겠습니다.

안녕하세요 ^^
한글이 설치되셨을까요…?

설치되셨다면
visual studio 소스에서 우클릭 추가 > 클래스 > TypeLib의 MFC 클래스
에서 레지스트리나 한글 설치폴더에 있는 HwpObject.tlb를 직접 참조하시면 될것같습니다. ~!!

아니면 에러발생하는 화면 공유해주시면 확인해보겠습니다. 감사합니다. !