파일 닫을때 저장, 저장 안 함, 취소 자동클릭?

안녕하세요 c#으로 오토메이션 코딩중입니다.
항상 감사드립니다.

다름이 아니오라 제목처럼 파일을 수정하고 닫을때
자동으로 저장하거나 저장 안하거나 선택할때

SeMessageBoxMode를 이용해 가능한걸로 알고 있는데
이상하게 자동 클릭(?)이 적용되지 않고
저장할지 말지 물어보는 팝업창에서 계속 멈춰 있네요

닫을때 코드는 아래와 같습니다.

hwp.SetMessageBoxMode(0x00001000); // 메시지 예 버튼 클릭

//hwp.SetMessageBoxMode(0x00002000); // 메시지 아니오 버튼 클릭
//hwp.SetMessageBoxMode(0x00004000); // 메시지 취소 버튼 클릭

hwp.Run("FileClose");

코드상 뭐가 잘못되었는지 모르겟는데 알려주시면 고맙겠습니다…

감사합니다…

1개의 좋아요

액션으로 해서 다른 파라메터 값을 줘서 하는 방법이 있을까요?

아 그리고 관련되는 내용이기도 한데요…

문서가 변경되었는지, 수정사항이 없는지도 확인 가능할까요?

1개의 좋아요

안녕하세요.

문서를 닫을 때의 메시지박스는 SetMessageBoxMode에서 설정된 값이 적용되지 않습니다.
문서를 닫을 때 수정 사항이 있을 때 저장을 하고자 한다면 아래와 같이 작성도 가능할 것 같습니다.

hwp.Save(true);   // true : 수정 사항이 있을 경우 저장함
hwp.Run("FileClose");

그리고 문서가 변경되었는지를 확인하고자 한다면 isModified 사용하시면 됩니다.

bool isModify = hwp.get_IsModified();

감사합니다.

1개의 좋아요