이런 기능이 있으면 좋을 것 같아요! [스타일 이름 조회]

스타일 찾아가기나, 스타일 지우기/대체하기 작업을 할 때
스타일 이름으로도 조회할 수 있으면 좋겠어요.

지금도
문서 내에서 스타일 인덱스 번호로는 조회나 찾아가기, 대체 등이 가능하지만,

예를 들어

엑셀에서 이 표 저 표 갖다 붙이고
한/글에서 여러 표를 작성했는데

엑셀에서 붙여넣은 표 때문에 xl67, xl68, xl69, xl70~~~
라는 스타일이 자꾸 추가되고
글자모양이나 음영도 바뀌어서 지저분해지는데
지금은 일일이 수작업을 하고 있어요.

그래서

"xl"로 시작하는 스타일은
전부 "표내용"이나 "바탕글"이라는
스타일로 대체하고 싶거든요.

혹시, 이런 작업을 할 수 있는 파라미터셋이 기존에도 있을까요?^^;

2개의 좋아요

꼭 만들어달라는 건 아니고요ㅜ
혹시 기능이 숨겨져 있다면 알려달라는 의미에서 남겨봤습니다.

현재는 hwpx 포맷으로 복사/변환하고, 압축을 풀어서
header.xml에서 파싱해서 리스트를 만들어 작업하고 있기는 합니다ㅜ
근데 이게 굉장히 부담스러운 작업이라서요ㅜㅜㅜ

hh:style name 속성을 리스트로 가져오는 작업만
한/글 안에서 API로 처리할 수 있으면
정말 편리할 것 같습니다ㅎㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다!

2개의 좋아요

안녕하세요.

좋은 의견 감사합니다.

해당 부분은 내부에서 충분히 검토한 뒤 고려해보도록 하겠습니다.

2개의 좋아요