한글 2024

한글 2022까지는 잘 되었는데…
hwp= win32.gencache.EnsureDispatch(“hwpframe.hwpobject”)
hwp.XHwpWindows.Item(0).Visible = True

hwp.XHwpWindows.Item(0).Visible = True
한글 2024에서는 이 코드를 써도 한글프로그램이 표시되지 않습니다.
미리보기를 마우스로 갖다대면 이런식으로만 표시되고, 미리보기를 클릭해야 원래화면이 보입니다.
방법좀 알려주세요.

1개의 좋아요

안녕하세요.

동일하게 작성했지만 말씀해주신 현상은 나타나지가 않네요. :sob:
Visible 동작은 버전에 관계없이 동일하기에 시스템 환경적인 문제가 있는것은 아닐지 추정이 되는데요.

1. 아래 폴더를 제거해보시고 재현 여부 확인
    %appdata%\HNC\User\Common\130
    %appdata%\HNC\User\UxXml\130

2. 작업 관리자에서 남아있는 hwp.exe가 있으면 종료 시킨 후에 재현 여부 확인

해보시고 안되면 다시 코멘트 남겨주세요.
감사합니다.

1개의 좋아요

타 블로그 게시물에서 힌트를 얻어 아래처럼 처리하니까 되긴하네요.
hwp.XHwpWindows.Item(0).Visible = False

아무래도 한글 환경설정>편집>시작 설정을 "최근문서 열기"로 한게 원인이 아닌가 싶습니다.
업무적으로 최근문서를 빨리열려고 하다보니…

저번에도 최근문서 열기 때문에 무슨 문제가 있던 것이 기억나네요.
감사합니다~

3개의 좋아요