파일 불러오기시 함초롱체(웹한글 기본폰트) 사라짐

안녕하세요.

함초롱체가 웹한글 기본폰트인데, 파일(서식) 불러올때 그 폰트가 사라집니다.
관련하여 발생하는 문제가 표 추가해서 입력시 기본폰트(함초롱체)가 없어서 백틱` 입력한게 표시안되고 있습니다.

초기페이지
함초롱바탕체 있음

그림1

파일열기

폰트 리스트에 함초롱바탕체 사라짐

그림2
그림3

관련된 문제
표 추가
표 추가시 디폴트 폰트가 없는 상태가 됨
백틱(`) 타이핑하면 화면에 표시안됨

그림4

PC저장 등 해보면 타이핑한 문자 들어있음

안녕하세요.

초기 페이지에서 아래 이미지와 같이 함초롬바탕이 있는지 확인이 필요합니다.

추가로, 현재 사용중이신 기안기의 버전 확인도 부탁드립니다.

감사합니다.

위의 캡쳐화면에 보시다시피 처음에는 함초롱체가 있습니다.

버전은 10.80.0.2388 이고 , 고객 사이트는 아마 더 최신버전을 사용하고 있을거 같습니다.

최상단에 표시되는 '함초롬바탕’은 캐럿이 위치한 현재 글꼴을 보여주는것 입니다.
빈문서에 기본글꼴이 ‘함초롬바탕’ 글꼴로 설정되어 있어 나타납니다.

상단에 표시된것처럼 ‘바탕체’ 아래에 ‘함초롬바탕’ 글꼴이 나타나야 정상적으로 폰트 사용이 가능한 상태입니다.
아마도 시스템에 ‘함초롬바탕’ 글꼴이 설치되지 않아서 나타나지 않는 상황인것 같습니다.

한컴오피스 제품을 설치하시거나, 함초롬폰트를 설치하시면 정상적으로 나타날것 같습니다.

감사합니다.

1개의 좋아요