웹한글기안기 문서열림 오류

안녕하세요

웹한글기안기를 구매하여 사용중인데,
일부문서만 열람이 안되어서 문의드립니다. (첨부파일참고)

100MB이상인 문서만 그런 것 같은데, 혹시 왜그런지 알 수 있을까요 ?

안녕하세요.

웹한글 기안기는 파일 용량 제한이 있습니다.
기본적으로 50MB 이하의 파일을 지원하고, 서버 설정으로 변경 가능합니다.

너무 큰 문서의 경우 웹에서 사용하기에 성능이나 메모리 이슈가 있어 제한을 걸어두었습니다.

감사합니다.

네 안녕하세요 , 혹시 서버 설정은 어떻게하는건가요 ?

안녕하세요.

설치 위치에따라 조금 다르기는한데,
일반적으로 설치계정 홈/.webhwpctrl/conf/config.properties 파일 안에 “maxUploadSize” 가 있습니다.
“maxUploadSize” 가 기본값으로 “50” 으로 설정되어 있고, 단위는 “MB” 입니다.

다만, 너무 큰 문서의 경우 웹에서 사용하기에 성능이나 메모리 이슈가 있어 설정 변경을 권장하지는 않습니다.

감사합니다.

안녕하세요,

용량설정을 변경하려고 하는데 혹시 웹에서 지원하는 최대지원 용량을 알 수 있을까요 ?

문서 내용 및 사용자 환경에 따라 다를 수 있습니다.

문서 내용에 따라 변환 후 브라우저에서 처리하는 부하나 메모리 사용량이 다를 수 있습니다.
또한, 사용자 환경에 따라 사용가능한 메모리나 시스템 자원이 다르기 때문에 최대 지원 용량을 정하기 어려운 부분이 있습니다.

그래서 각 환경에 맞게 설정 가능하도록 옵션을 제공하고 있습니다.

감사합니다.