자바 스크립트 환경, 웹 사진 불러오기

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 149)

날짜: 2019-12-03

[환경]

자바스크립트

웹 상의 사진을 들고오려 합니다.

아래는 InsertPicture function 정의입니다.

1-1575352486329

웹 사진을 불러올 때 문제.

insertImg("https://dev001.powertalk.co.kr/powerstore/4.jpg");

제가 사용하는 IIS 서버의 해당 경로에 사진을 넣어두고, 사진을 불러왔습니다.

하지만 아무 반응하지 않더군요.

하지만 로컬의 사진은 들고와졌습니다. (‘\’ 역슬래쉬 2번 해줘야하는 이유는…? ‘\’ 1번은 안됨.)

insertImg("C:\\Users\\JungALeum\\Pictures\\4.jpg");

여러 예제들과, 한글 기안기에서는 웹 상의 이미지가 들고와지던데 어떻게 해야하는건가요??

smj0226 (2019.12.07)

웹한글 기안기와 ActiveX는 근본적으로 다른 방식으로 구현되어 있어요.
온라인 이미지 불러오기는 ActiveX로는 안되는 것 같습니다.

역슬래쉬를 두 번 해줘야 하는 이유는,
따옴표 안의 역슬래쉬 하나가 js에서 이스케이프문자로 인식되기 때문입니다.
"\n"은 "엔터"로, "\t"는 "탭"으로… "\"를 인식하게 하려면 “\\”

seongmin (2019.12.10)

아하! 그렇군요! 기본적인 것이었는데 잊고 있었네요…ㅎㅎㅎㅎ