셀 삭제 - 메시지박스 안 나오게

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 189)

날짜: 2020-09-06

표에서 가로로 블럭지정해서

셀 삭제할 경우에 셀 삭제여부를 묻는 메시지박스

어떻게 안나오게 할 수 있을까요?

또는

표 맨 아래에 행 추가후에 셀 높이를 변경하고 싶은데 잘 안되네요.

Const mm As Single = 283.465
        Set act = Hwp.CreateAction("TablePropertyDialog")
        Set tbSet = act.CreateSet()
        act.GetDefault tbSet
        Dim rowset
        Set rowset = tbSet.Item("Table")
        rowset.SetItem 6, CLng(100 * mm)    ' 7번째 행 높이 변경
        act.Execute tbSet

이 문제가 해결이 안되어서 진도가 안 나가네요. ㅜ,ㅜ

셀삭제

xl_love (2020.09.07)

정답: CellShape

^______________^

Example 좀 많이 맹글어 주셔요~~ ^^

smj0226 (2020.09.26)
  1. 셀 삭제시 삭제여부를 묻는 팝업을 처리하는 방법입니다.
    Hwp.SetMessageBoxMode(0x00002000)
    위 커맨드를 삭제코드 앞 아무 데나 삽입하시면 됩니다.
    API매뉴얼의 SetMessageBoxMode를 조회해보시면 상세한 설명이 있습니다.

2. 표 맨 아래에 행 추가한 후 셀 높이를 변경하는 방법
    댓글에 써두신 걸 보니 발견하신…

xl_love (2020.10.20)

smj0226
답변 고맙습니다. ^^

혹시 셀에 이미지 삽입 시 발생하는 [접근 허용] 메시지 처리방법 아시나요?
InsertPicture 를 사용하는데
2014버전에서는 문제없으나 2018에서 메시지가 계속 발생하네요.
한컴에 문의를 했는데 아직 답변이 없네요.

1개의 좋아요