한글 2020 업데이트후 문제 발생 확인 부탁 드립니다

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 212)

날짜: 2021-03-30

수정해서 배포하실 주 알고 기다렸는데 대응이 없어서 문의 드립니다.

글작성 이전 최신버전으로 한글 2020를 업데이트 하였습니다.
그런데 HwpCtrl.OCX 사용하는 웹페이지는 모두 문제가 발생합니다.

화면이 보이기도 하고 그렇지 않기도 하고 보이는 곳에서 저장처리시 ie에서 주소창에

res://ieframe.dll/acr_depnx_error.htm#,http://xxx.xxx.xxx/

표시가 되고 있습니다.

업무처리가 진행되고 있지않고 고객사에서 항의 전화가 많이 오고 있습니다.
최대한 빠른 대응 부탁드립니다.

goldedu (2021.04.05)

저도 2020 이전 버전에서는 HwpCtrl.ocx가 이상없이 잘 구동되는데 2020 버전에서는 반응이 없습니다. 이전 2020 버전에서 테스트 할때는 구동이 된걸 확인했는데 업데이트 후에 문제가 발생한듯 합니다.

jeyunmed (2021.05.06)

네. 그렇네요. 이건 저희도 마찬가지인데… 이건 대응을 좀 해 주셔야 할듯하네요…
작성자분께서는 3월에 글 올리셨는데 지금 해결이 어떻게 하셨는지 궁금합니다.

(2021.05.13)

스스로 찾아서 해결 했네요. 다른분들은 이글 참조해서 해결하세요. 기본 설정 초기화 하는건데… 근본적인 해결은 아닌거 같지만 해결은 됩니다.

1개의 좋아요