웹 한글 기안기 출력

로컬 환경에서 정상 출력을 확인 하였으나 unix 환경의 서버에서는 동작하지 않습니다.

다른 PC에서는 원활히 정상 동작 됩니다. 특정 PC에서만 동작이 되지 않는 현상이 있습니다.

정리하자면 특정 서버에서 특정 PC만 동작하지 않습니다 해결 방법이 있을까요
(개발자 도구 상 오류 내용 : hwptarget.BuildWebHwpCtrl is not a function)

안녕하세요.

웹한글기안기의 경우 UNIX를 공식으로 지원하지 않습니다.
그러므로 UNIX 서버에서 동작을 보장하지 않는 점 양해 부탁드립니다.
가급적 서버는 아래의 권장OS를 사용해주시기 바랍니다.

웹한글 기안기
지원 플랫폼 및 서버 LinuxOS (RHEL 7.x, CentOS 7.x), RHEL 8.6 (22’11/10 부터 지원, 별도 빌드 생성)
클라이언트OS Windows 7 이상(Windows 10 이상 권장), Linux, MacOS
메모리 권장 : 8GB 이상
CPU 권장 : Intel i5 3.2GHz 이상, RAM 8GB 이상
지원 브라우저 크롬 최신버전, IE11 최신버전 (크롬 권장)

답변 감사합니다 하지만 이해가 가지 않는 부분이 있습니다.

사용중인 환경은 총 3가지 이며 각 서버마다 동작 여부는 아래와 같습니다.

1. 운영서버 : unix/aix - 정상 동작
  2. 테스트서버 : unix/aix - 대체로 정상 동작 하나 일부 pc에서만 오류 발생
  3. 로컬(깨발)환경 : windows - 정상동작

문제가 되는 사항은 2. 테스트 환경에서 이며 브라우저 등의 다른 설정이 필요한 사항이 있을까요?

아 테스트쪽 인증서 문제가 있었네요 해걸 되었습니다. 감사합니다.

1개의 좋아요