글자의 속성값(자간, 장평, 줄간격)

안녕하세요~~

현재 커서 위치의 글자크기, 행간은 알수 있는데요,
장평은 속성값을 어떻게 줘야 하는지 알수 있을까요?

// 커서 위치 글자 크기
double text_point = hwp.CharShape.Item(“Height”) / 100; // 10 point = 10,000 Hunit 이므로 나누기 100

// 커서 위치 글자 줄간격
double text_line_spacing = hwp.ParaShape.Item(“LineSpacing”);
label17.Text = text_line_spacing.ToString(); // 글자 행간 표시해주기

// 커서 위치 장평
double text_width = hwp.CharShape.Item(“CharShapeWidth”);
*** 여기서 CharShapeWidth 로 하니까 에러나는게 속성값을 모르겠네요…

api 파라메터 문서에 나와 있었네요…

장평, 자간은 언어별로 다르게 구하네요

// 한글 자간
double text_space = hwp.CharShape.Item(“SpacingHangul”);

// 한글 장평
double text_width = hwp.CharShape.Item(“RatioHangul”);

“…Hangul” 대신에
Latin, Hanja, Japaness, Other, Symbol, User를 넣으면
각각 영문, 한자, 일본어, 기타, 기호, 사용자 에 대한 값을 구할 수 있겠네요

2개의 좋아요