한글 2022 스크립트 매크로 편집은 어디에 있나요?

스크립트 매크로 정의 말고는 따로 코드 보는 방법이 없을가요?

이전버전에서는 편집 버튼에서 코드보기가 가능한거 같은데 없네요.

추가로… 엑셀의 데이터를 hwp 파일에 표를 만들어 데이터를 넣으려합니다.

자바 스크립트로 코드를 작성해서 만드는 방안이 있는 걸 봤는데

한글 프로그램 에서 어떻게 사용할 수 있는건가요?

엑셀 → 자바스크립트 활용 → 한글

어떻게 세팅을 해야 하는지 참고예시가 있을가요?

[엑셀프로그램]
[한글2022]

현재 이렇게만 사용하는데 추가적인 프로그램이 있어야 하는건지도 궁금합니다.

여기에 있는 가이드 문서는… 최신화가 아니고… 보기가 어렵고 예제가 적습니다. 이게 전부일가요?..

1개의 좋아요

안녕하세요,
한글 스크립트 코드는 "보기 메뉴 > 작업창 > 스크립트"를 보면 우측 작업창에 스크립트 코드 확인 가능합니다.

자동화 시스템 환경 설정의 경우 개발자가 구성하기 나름이기때문에 확답 드리기 어려울것 같습니다 ㅠ …!
따로 참고 예시는 없습니다.
좋은 하루 되세요~!

1개의 좋아요
HAction.GetDefault("CellBorderFill", HParameterSet.HCellBorderFill.HSet);
with (HParameterSet.HCellBorderFill)
{
	FillAttr.Type = BrushType("NullBrush|WinBrush");
	FillAttr.WinBrushFaceStyle = HatchStyle("None");
	FillAttr.WinBrushHatchColor = RGBColor(0, 0, 0);
	FillAttr.WinBrushFaceColor = RGBColor(216, 216, 216);
	FillAttr.WindowsBrush = 1;
}
HAction.Execute("CellBorderFill", HParameterSet.HCellBorderFill.HSet);

이 내용을 VBA 에서 먹히도록 바꾸려면 어떻게 할수있을가요?
다른건 어찌어찌 해결했는데 스타일 먹이는 방법은 어떻게 해야할가요?
도저히 ㅠㅠ 예제를 못찾겠습니다.

2개의 좋아요

이 파일이랑

여기 VB 가이드가 정확하게 작동을 안해서…

섞어서 보고 있습니다만…

스크립트 코드 에서 작성된 코드를 Excel VB 에 적용되도록 변경 가이드가 혹시 있을가요?

VB 에서 사용할수있는 함수정보들이 있는 문서 또는
HWPCONTROLLib 의 구성 함수들을 좀 볼 수 있는 방법이 있을가요?

2개의 좋아요

제가 VBA 환경이 없고… 해당 부분은 코딩을 해본적이 없어서 가이드 드리기 어려울것 같네요 ㅠ…!

그리고 HWPCONTROLLib 의 경우는 한글 컨트롤의 export 입니다.
c#에서 참조 추가로 해당 부분은 확인 가능합니다.

한글 오토메이션 구조의 경우 저희 개발센터내 HwpAutomation 문서의 1.1 Object Model에 있는 부분이 전부이며
해당 인터페이스 에 대한 사용 가능한 api들은 아래쪽에 설명되어있습니다.

3개의 좋아요