[질문] 블럭 설정한 정보를 가져오거나 하는 방법이 있을까요?

제가 구현하려는 기능은 다음과 같습니다.

사용자가 문단을 블럭(선택) 하고 제작한 프로그램에서 명령을 실행하면,

1. 블럭 선택이 없으면, 캐럿이 있는 문단 앞에 정해진 문자 입력
  2. 블럭으로 선택되어 있으면 선택된 각 문단을 돌면서 해당 문단 앞에 정해진 문자를 입력

이렇게 하고 싶은데,
API명령을 찾아봐도 블럭 선택한 정보를 가져오는 명령어가 없네요.

위의 로직을 어떻게 구현하면 좋을까요?

안녕하세요,

GetSelectedPos api 를 이용하면 될것 같습니다.
블럭이 있는경우 좌표를 가져오고, 블록이 없는 경우 리턴값으로 FALSE가 나옵니다.

GetSelectedPos
현재 설정된 블록의 위치정보를 얻어온다.

ㅁ C++
BOOL GetSelectedPos(long * slist, long * spara, long * spos, long * elist, long * epara, long * epos)
ver:0x06050110

ㅁ 매개변수(Parameters)
slist
설정된 블록의 시작 리스트 아이디.
spara
설정된 블록의 시작 문단 아이디.
spos
설정된 블록의 문단 내 시작 글자 단위 위치.
elist
설정된 블록의 끝 리스트 아이디.
epara
설정된 블록의 끝 문단 아이디.
epos
설정된 블록의 문단 내 끝 글자 단위 위치.

ㅁ 반환값(Return)
성공하면 true, 실패하면 false

1개의 좋아요

감사합니다.
해당 함수와 SetPos 함수로 해결했습니다.
각 단어의 개념이 어렵지만 조금씩 잡혀가네요.

1개의 좋아요