특정 텍스트들 선택해서, 형광펜 처리 방법 문의

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 45)

날짜: 2017-07-18

안녕하세요…

한글 컨트롤(javascript)를 이용해서, 개발을 진행중입니다…

처음 써보는거라서, 쉽지 않네요 ;;

문의 하나 드립니다…

특정 텍스트들을 선택해서, 형광펜으로 칠할수 있는 방법이 있을까요?

한글API/Action/Parameter 메뉴얼을 참고해봐도 쉽질 않네요 ㅜㅜ

예를들어, “한글 test 한굴 영어 english 테스트 korean 한글 잉어” 라는 텍스트가 있다고 했을때,

특정 단어만 선택해서 형광펜으로 칠할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다…

원하는 결과는 아래와 같습니다…

답변 부탁드립니다…

아무리 해봐도 안되네요 ㅠㅠ

smj0226 (2017.07.19)

형광펜 칠하기는… 액션아이디 중에 "MarkPenShape"가 있어요.
파라미터셋 아이디는 "MarkpenShape"고요.
그 외에 HAction.Run 으로도 “MarkPenColor” 가 있어서 간편하게 쓰실 수도 있고요.
스크립트 매크로 기능 활용해보세요ㅎ

smj0226 (2017.07.19)

텍스트 선택은 물론 잘 아시겠지만…
찾기를 활용하시거나,
정규식 익숙하시면
해당 문단 정규식 매치하셔서
단어시작부분까지 커서 이동하신 다음에
MoveSel로 단어 선택하시고
형광펜 칠하시면 돼요.
저도 회사에서 쓰고 있는 기능이라 예제 필요하심 함 드려볼게요ㅋ
(메일 주소 가림)