한글 오토메이션이 트로이목마로 가양성 검출이 될 수 있나요?

프로그램 다운로드
https://blog.naver.com/nursing0705/223175792181

win32com 으로 한컴 컨트롤 하는거 외에는 아무런 로직이 없는데…

보안 프로그램중에 일부가 트로이로 오해하는 듯 합니다.

가양성 검출을 해결 할 수 있는 방법이 있을까요?

체감상 1,000명 중 1명 꼴로 나오는 듯 합니다.

안녕하세요 ^^
한글 오토메이션을 다루는 부분에서 트로이로 오인하는건 아닐것 같습니다.
윈도우 디펜더에서 오진을 하는것같은데 따로 도움을 드릴만한 정보가 없네요 ㅠ …
개발하신 프로그램이 뜨는 PC 에서는 따로 제외처리를 하는 수밖에 없어보입니다.

설정>보안>바이러스 및 위 험방지> 설정 관리 > 제외 추가 또는 제거

감사합니다 ^^

프로그램에
tkinter, 날짜모듈 외에는
전부 한글 오토메이션 프로그램을 다루는 부분이어서
대체… 왜 그러는 걸까요?

Bearfoos A ml 관련 트로이를 구글에 검색해보니
win32 api 관련으로도 종종 가양성 나오는 듯 합니다.

관련 구글 검색으로는 winapi관련인듯 합니다.

2019년 검색결과

검사해보았으나 Windows Defender에서 바이러스로 검출되지 않았습니다.

아마 WinAPI를 사용하여 다른 프로세스(카카오톡)의 윈도우에 직접 접근하여 바이러스로 오진하는 것 같습니다.

검사한 Windows Defender의 바이러스 정의 버전은 1.291.278.0입니다.

현재 v0.0.5 버전의 virus total 검사 결과도 참고용으로 추가합니다.

안녕하세요. 한컴디벨로퍼입니다.

유용한 정보를 공유해 주셔서 감사합니다.
한컴디벨로퍼는 고객님의 참여로 성장하고 있습니다. 관심과 기대에 부응하는 한컴디벨로퍼가 되겠습니다.

감사합니다.

한컴디벨로퍼 드림