셀 테두리/배경 > 하나의 셀처럼 적용 메뉴를 적용할 수 있는 방법이 있나요?

이미지와같이 셀하나에 대각선은 확인했으나,
노란색부분처럼 두개 셀 선택후 하나의셀처럼 적용으로 대각선 추가를 하고 싶습니다.

도와주세요~

1개의 좋아요

안녕하세요? 오토메이션(파이썬) 기준으로 예시코드를 보여드리면…
(먼저 복수의 셀을 선택하신 후에)

param = hwp.HParameterSet.HCellBorderFill
hwp.HAction.GetDefault("CellZoneBorderFill", param.HSet)
param.SelCellsBorderFill.BackSlashFlag = 2  # hwp.Slash("OneLine")  #\방향
param.SelCellsBorderFill.SlashFlag = 2  # /방향
hwp.HAction.Execute("CellZoneBorderFill", param.HSet)

이렇게 실행하시면 됩니다.

녹화_2023_09_20_23_38_40_727

두 셀 선택후 실행시… 각 셀에 적용됩니다.

웹한글 기안기에서 하나의 셀 처럼 적용부분을 찾기가 어렵네요.

vSet.SetItem(“ApplyTo”, “0”);으로 해도 각셀에 적용이 되고…

API문서에 아래와같이 설명되어있는데 이 값이 안먹는 것 같아요

적용 대상 : 0 = 선택된 셀, 1 = 전체 셀, 2 = 여러 셀에 걸쳐 적용

1개의 좋아요

안녕하세요.
선택된 셀영역에 거쳐 대각선을 넣으시려면 다음과 같이 parameterSet을 추가로 얻어오셔야 합니다.

var act = HwpCtrl.CreateAction("CellZoneBorderFill");
var set = act.CreateSet();
act.GetDefault(set);
var cbset = set.Item("SelCellsBorderFill"); // 선택된 셀에 대한 borderfill ParameterSet 가져오기
//cbset.SetItem("BackSlashFlag", 2); // 역방향 대각선
cbset.SetItem("SlashFlag", 2); // 정방향 대각선
act.Execute(set);
1개의 좋아요

var cbset = set.Item(“SelCellsBorderFill”); 이걸 몰랐네요.

감사합니다.

1개의 좋아요