폰트 관련해서 문의

안녕하세요. 폰트 관련해서 여쭤보고 싶은 게 있습니다.

질문 목록

1. 특정 회사의 정해진 폰트가 있어, 그 폰트를 웹 한글 기안기에 적용해야 하는데, 방법이 있는지?
  2. 현재 지원하지 않는다면, 파일을 수정하거나, 다른 방법으로라도 적용시킬 수 있는 방법이 있을까요?

항상 친절한 답변 감사합니다.~!

1개의 좋아요

안녕하세요.

아쉽게도 폰트를 추가하는 기능이 없습니다.

향후 사용자가 폰트를 등록할 수 있도록 지원할 예정입니다.

감사합니다.

2개의 좋아요

현재는 정말 폰트를 추가할 방법이 없나요?
다른 설정으로 추가할 수 있으면 좋을거 같은데요. ㅠㅠ

1개의 좋아요

안녕하세요

웹한글 기안기에서는 원본문서와 레이아웃을 맞추기 위해 폰트의 다양한 속성 정보를 참조합니다.
그렇기 때문에 단순이 폰트 파일만 추가해서는 지원이 어렵습니다.

차기버전에서 관리자 페이지를 통해 폰트를 등록하여 사용 가능하도록 준비하고 있습니다.

아직은 임의의 폰트 추가가 불가능한점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

혹시 내년 언제쯤 패치가 이루어지는지 물어볼 수 있을까요?

1개의 좋아요

정확한 일정은 정해지지 않았습니다. 2분기 ~ 3분기 정도 예상하고 있습니다.
자세한 내용은 영업담당자 또는 일반 문의를 통해 문의하시는게 좋을것 같습니다.

1개의 좋아요