Vb2015 표에관한 질문 2가지

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 77)

날짜: 2018-01-02

안녕하세요

표에관해서 몇가지 질문을 드리고싶습니다.

1. 첨부한 제목없음1 사진에서와같이 setpos를 이용해서 커서를 표에 집어넣기위해 코드를 짰는데

코드 실행을 했더니 제목없음 그림과같이 표 안에 커서가 들어가지않고 표밖으로 위치가 옮겨지더군요.

이 커서를 표 안으로 옮기는 방법이 궁금합니다.

1. 코드로 표를 만들때 제목없음11 그림과같이 TableCreate 로 표를 만들게되면

col 의 width가 조그맣게 지정되더군요

제가 setitem 으로 widthtype 을 아무리바꿔도 표의 col width가 제목없음10 그림과같이 페이지의 너비를 꽉채우지 못하던데

어떻게하면 꽉채울수 있는지 하고

페이지의 너비수치를 가져오는 액션이나 속성,메소드가 있는지 궁금합니다.

감사합니다

1개의 좋아요

1번 질문에 대한 해결방법입니다.

저는 C#사용자 입니다. 제가 해결한 방법을 공유해드립니다.
혹시 보시고 vb로 반영하실 수 있으면 해보십시오.

기본 설정으로 만들었을 땐 적용이 되었고,
코딩을 통해서 행수, 열수 등등을 지정하고 열었을 때는 셀 안쪽으로 커서가 들어가지 않았습니다.

using HWPCONTROLLib;

//표를 생성함
DHwpAction act = (DHwpAction)axHwpCtrl2.CreateAction("TableCreate");
act.Run();

//생성한 표에 커서를 위치시킴
act = (DHwpAction)axHwpCtrl2.CreateAction("TableCellBlock");
act.Run();
1개의 좋아요

2번 질문에 대한 해결방법을 공유해 봅니다.

위에 말씀드렸지만 저는 C#사용자 입니다. 제가 해결한 방법을 공유해드립니다.
혹시 보시고 vb로 반영하실 수 있으면 해보십시오.

DHwpParameterSet set = (DHwpParameterSet)act.CreateSet();
DHwpParameterArray rowset = (DHwpParameterArray)set.CreateItemArray("RowWidth", 6);
DHwpParameterArray colset = (DHwpParameterArray)set.CreateItemArray("ColWidth", 7);
act.GetDefault(set);

set.SetItem("Rows", 6);
set.SetItem("Cols", 7);

set.SetItem("WidthType", 1);  //0: 단에 맞춤, 1: 문단에 맞춤, 2: 임의값
set.SetItem("HeightType", 0); //0: 자동, 1: 임의 값
if (act.PopupDialog(set) == 2)  //취소일 경우 실행문을 종료
{
     return;
} 
axHwpCtrl2.InsertCtrl("tbl", set);
1개의 좋아요

thanks my issue has been fixed.

thanks for the awesome information.