개요 텍스트(1. / 가. / (1) / (가))를 추출하는 방법이 있을까요?

도움 주신 덕분에 문서의 개요를 해제하고 문단 수준의 2배만큼 스페이스바를 입력한 후, 내어쓰기를 적용하는 수준까지 마쳤습니다.

다만 레퍼런스 문서에서는 현재 문단에 적혀있는 개요 텍스트를 추출하는 방법이 따로 없는 것 같아서 여쭤봅니다.

문서 ParameterSet-Table에 따르면 91) ParaShape에서 현재 문단의 번호를 읽어올 수 있는 속성값은 없는것 같은데 맞나요?

질문드리기 전 문서를 여러차례 읽어보았지만, 딱히 개요의 텍스트 부분과 연결되는 코드는 없는 것 같네요. 하위 개체인 NumberingShape는 문단번호를 새로 정의할때 사용되는것 같구요…

안녕하세요 ^^
아래와 같이 GetHeadingString 이라는 api를 통해 개요 텍스트를 추출 가능합니다.
예제 소스는 한글의 스크립트 매크로 소스 로 작성했습니다.

var HeadString = GetHeadingString();
var msgbox = XHwpMessageBox;
msgbox.String = HeadString;
msgbox.DoModal();

감사합니다 :slight_smile:

감사합니다~!

비로소 제가 만들고자 했던 매크로를 완성시켰습니다

1개의 좋아요