웹한글기안기 폰트 확인 API 오류 확인요청

안녕하세요 지난달부터 웹한글기안기를 도입하여 사용중인 기관입니다.

웹한글기안기 폰트 확인관련해서는 포럼통해 API가이드를 아래와 같이 받았었는데요.

" HwpCtrl.SubstFontNotifyMode = true; "

알려주신 가이드를 통해 웹기안기 접근시, 그리고 본문을 붙여넣을때 두개의 이벤트에서
해당 alert을 개발계에 적용해서 테스트 해보았고 문제가 있어 확인 부탁드리고자합니다.

기안을 작성하기위해 양식만 있는 기안문을 띄우게 되면
실제 문서내에 없는 폰트 '바탕’이라는 폰트가 계속 잡히는것 같습니다.
로컬 한글 프로그램에서 문서정보를 확인하면 해당 폰트는 없는데도 아래 알림이 나오구요.

가이드 주셨던 api 확인 해주시면 좋을것 같습니다.
확인 요청드립니다!

이 범주에서는 웹한글 기안기에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 웹한글 기안기의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.

아래의 두 내용을 전달해주시면 확인해보겠습니다.

• 양식 문서
  • 사용중인 기안기 버전

웹한글기안기 버전은 기안기 root 폴더에 version.txt 에 기록되어 있습니다.

안녕하세요 말씀하신 두가지입니다.

확인 부탁드립니다.

해당기능은 문서에 저장된 스타일에서 사용되는 글꼴도 탐색됩니다.
해당 문서에서 스타일의 바탕폰트를 굴림등으로 변경해주시면 해당화면이 표시되지 않습니다.