C#을 이용한 hwp 수정 문의

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 46)

날짜: 2017-07-19

안녕하세요…

C#과 한글로 시험결과를 보고서 형태로 만들어 주는 간단한 프로그램을 개발중입니다.

VS2013(.NET 4.5)에서 이미 만들어진 한글 파일(버전 2010)을 실행 시키고 시험결과를 추가하는 형태로 작업을 진행하려 합니다.

'HwpObjectLib’를 사용하여 작업을 진행하니 '.NET 3.5’로 낮춰야 빈파일의 한글이 실행되고 글자 입력 등은 오류만 발생하였습니다.

'AxHWPCONTROLLib.AzHwpCtrl’은 OCX 형태로 윈폼 안에 넣고 작업만 가능하고 한글을 띄우는 작업 등은 불가능하여 시도하는 방법 등이 맞는지 의구심이 드는 상황이라 문의를 드립니다.

빈파일 또는 만들어진 한글을 실행 시키고 시험결과를 추가하려면 어떻게 시작해야 하는지 조언 부탁드립니다.

hsmun (2017.07.28)

기본적으로 오토메이션사용 시 HwpObjectLib를 사용하시면 됩니다.

using HwpObjectLib;
HwpObject myHwp = new HwpObject();
mars7002 (2017.08.02)

‘HwpObjectLib’ 사용 시 닷넷 버전 과는 무관합니다.

작성하신 코드를 올려주세요… 코드를 봐야 알 것 같습니다.

1개의 좋아요