GetText관련 문의 드립니다.

안녕하세요.
현재 c# 으로 개발 중 궁굼한 사항이 있어 문의 드립니다.

다름이 아니라 form에 Control 을 올리지 않고 한글파일을 읽어오고 싶습니다.

(도구 목록에 Control 이 나타나지 않는데 이것또한 안내 부탁드립니다.)

가능하다면 방법 좀 안내 부탁드립니다.

Visual studio 2022 버전을 사용중입니다.

1개의 좋아요

안녕하세요,
C#에선 참조를 추가하여 HwpObject를 생성하여 사용이 가능합니다.

IHwpObject myHwpObj = new HwpObject();
IXHwpWindows windows = myHwpObj.XHwpWindows;
IXHwpWindow window = windows.get_Active_XHwpWindow();

window.Visible = true;
myHwpObj.Open(파일 경로 , "", "");

감사합니다 ^^

1개의 좋아요

IHwpObject myHwpObj = new HwpObject();
부분에서 아래와 같은 오류가 발생을 합니다.

확인 좀 부탁드립니다.

감사합니다.

System.InvalidCastException: '‘System.__ComObject’ 형식의 COM 개체를 인터페이스 형식 ‘HwpObjectLib.HwpObject’(으)로 캐스팅할 수 없습니다.
해당 인터페이스를 지원하지 않습니다.
(예외가 발생한 HRESULT: 0x80004002 (E_NOINTERFACE)) 오류로 인해 IID가 '{5E6A8276-CF1C-42B8-BCED-319548B02AF6}‘인 인터페이스의 COM 구성 요소에서
QueryInterface를 호출하지 못했으므로 이 작업을 수행할 수 없습니다.’

1개의 좋아요

인터페이스가 제대로 등록이 되지 않은것 같습니다.
한글 어떠한 버전을 사용중이신지 모르겠지만 한컴 기본 설정을 통해 초기화를 해주시거나
한글 재설치후 테스트가 필요할것 같습니다.
감사합니다 ^^

1개의 좋아요

우선 빠른 답변 감사드립니다.

현재 한글 2010 버전을 사용 중인데 해당 버전이 사용이 가능한 버전인지 확인 좀 부탁 드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요 ^^
우선 2010이 지원종료되어 내부에서도 테스트를 해볼수가 없어 도움을 드리기 어려울것 같습니다.
제가 알기론 2010의 경우 2014 이후 버전과 오토메이션의 인터페이스가 달라 오토메이션 개발 호환성이 안맞는걸로는 알고있습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요