HwpCtrl 활용 pdf 파일 변환시 팝업창 제어 문의

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 100)

날짜: 2018-06-20

HwpCtrl을 활용해서 HWP 파일을 PDF 파일로 저장하고 있습니다. ( C++ )

1. 그런데 windows7 64bit에서 compile 해서 Windows Server 2008에서 동작시키면

pdf 변환에서 exit(0)에서 Pop이 뜨는데 왜 그럴까요?

***의 작동이 중지되었습니다. 라는 메시지창에 프로그램 닫기와 온라인으로 해결 방범 확인 이렇게 뜹니다.

이것을 뜨지 않게 할 수 있을까요?

1. hwp 파일이 연결 설정이 있거나 하면 SaveAs로 pdf 변환을 하면 pdf 변환 파일은 생성되는데

“폴더 찾아보기” 라는 Popup이 뜨는데 이것을 뜨지 않게 설정할 수 있나요?

추가로 발생시 WM_CLOSE로 제거라려고

hwindow = FindWindow(L"#32770", L"폴더 찾아보기"); 코드에서 검출되어야 할텐데 검출도 되지 않았습니다.

감사합니다.

mars7002 (2018.07.27)

SetMessageBoxMode 메서드를 사용하면 가능 할것 같습니다.
API 문서를 확인해 보세요

mars7002 (2018.07.27)

그런데 한글컨트롤을 사용하여 PDF 파일을 일괄 변환 할 경우
라이선스 문제가 발생 할 수 있습니다. 한글서버라이선스관련
해서 한컴 담당자에게 문의해 보세요