PDF로 저장시 오류팝업

이 범주에서는 한글 컨트롤에 대한 다른 사용자의 기술 지원을 제공받을 수 있습니다.

1. 한글 컨트롤의 API 사용/연동은 개발 가이드를 참조하세요.
  2. 일반 문의는 한글과컴퓨터 웹사이트의 고객 지원을 이용하세요.
  3. 개인정보가 포함되지 않도록 유의하세요. 게시글 또는 댓글에 개인정보가 포함된 내용이 있을 경우 게시물이 숨김처리 될 수 있습니다.

obj.SaveAs(path, “pdf”)로 한글파일을 pdf로 변환하는 코드를 사용 중
아래와 같은 사진의 팝업이 뜨는데 원인이 무엇이 있는지 알 수 있을가요?

안녕하세요.

해당 메세지박스는 한글컨트롤을 초기화 하는 과정에서 view가 제대로 생성되지 않았을 때 나타나는 메세지입니다.

view생성이 실패하는데는 다양한 이유가 있을 수 있으나 첨부해주신 스크린샷만으로는 정확한 원인 파악이 어렵습니다.

명확한 도움을 드리지 못해 죄송합니다.

더 궁금한 점 있으시면 언제든지 문의 주세요.

원인을 알기위해 필요한 정보가 무엇이 있을까요?

안녕하세요.

사용하시는 언어와 샘플 소스코드가 있으면 도움은 되겠지만, 일반적으로 한글컨트롤을 생성 하고 API호출을 하셨을거라고 생각됩니다.

한글컨트롤을 생성할 때 초기화가 이루어지고 해당 메세지박스를 띄우는 경우는 그 과정에서 view 생성이 실패할 때만 호출하도록 되어있는데, 샘플 소스코드를 받아도 제가 해당 증상을 재현하기는 어려워보이네요…

가능하다면 문제가 발생되는 샘플소스코드 프로젝트를 압축해서 첨부해주시는게 원인파악에 더 도움이 될 것 같습니다.