한글 다중 실행 시 같은 PID로 실행되는데 단독으로 실행될 순 없는건가요

한글 변환을 다중으로 처리해야 하는 건이 있어 진행 중에 있습니다.

기본적으로
한글 오토메이션을 이용해 (HwpObj.Open > HwpObj.SaveAs > HwpObj.Clear(1) > HwpObj.Quit()) 순서
로 1작업이 진행됩니다.

다중 건을 처리 하기 위해 Thread 이용하여 처리 시 hwp.exe(pid)가 1개에 여러 job 들이 들어가는 것으로 보입니다.
하여 처리 시 병목 현상이 발생합니다.
해결 방법이 없을까요?

또한
Hwp.exe에서 작업을 처리가 되면 HwpObj.Quit() 명령어 때문에 영향이 가지 않나요?
궁금합니다.

감사합니다.
답변 부탁드립니다.

1개의 좋아요

안녕하세요 ^^
한글에서 멀티쓰레드를 지원하지 않기때문에 해당 작업은 불가능합니다.

다중으로 처리를 해야한다면 한글 오토메이션 프로세스를 여러개만들어 멀티 프로세스로 작업을 진행해야 할것 같습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요

빠른 답변 감사드립니다.

한 개의 작업을 Exe를 생성 후 돌리고 있습니다.
다시 말하면 4개의 작업이라고 예를 든다면 4개의 Exe에서 각각 실행을 하고 있습니다.T.T

Thead 이용한 4개의 변환이 Exe 4개가 뜨나 Hwp.exe는 4개가 뜨지 않습니다.

1개의 좋아요

EXE 파일을 만들어 THREAD별 EXE를 호출을 하고 있습니다.
그럼에도 동일하게 동작이 이루어집니다.
해결 방법이 없을까요?

1개의 좋아요

안녕하세요.

사용하는 버전이 한글 2024인지요?
현재 한글 2024에서 HwpObject를 4개 생성하더라도 한글 프로세스가 1개만 생성되는 문제가 있습니다.
이 문제는 내부에서 확인 중에 있습니다.
(다른 버전을 사용한다면 4개의 정상적으로 프로세스가 생성됩니다.)

감사합니다.

1개의 좋아요

네 한글2024가 맞습니다.

HwpObj.Clear > HwpObj.Quit() 하는게 정상적인 프로세스 이나
만약 하나의 pid로 뜨느 문제로 HwpObj.Clear 이후 일괄적으로 Hwp.exe Process.kill
하여도 리소스 해지 관련되어 문제가 없을까요?

항상 빠른 답변 감사드립니다.

1개의 좋아요