[한글컨트롤] 새로운 문서를 open할 경우 이전 문서가 잠시 보이는 현상 제거 방법

(예전 커뮤니티(2016-2020) 사이트에서 옮겨온 글입니다: 번호 127)

날짜: 2019-07-04

안녕하세요?

레이어 팝어으로 구현한 한글컨트롤 기안기(HTML Object 태그)에서 Ajax를 통해 한글 문서 open 한후 내용을 확인하고 레이어 팝업을

닫은후 다른 한글 기안을 불러 올 경우 이전에 레이어 팝업에서 봤던 open한 한글 문서가 잠시 보였다가 지워지면서 새로

볼어오는 문서 로 바뀝니다. 레이어 팝업이나 Ajax 를 활용해 한글 문서를 open 할 경우 이전 문서 자체를 보이지 않게

할수 있는 방법이 있을까요? 아니면 이전에 열려 있던 HTML 한글기안기 Object 를 강제로 삭제할 수 있을까요?

환경 : 익스11

한글컨트롤 제어 : 자바스크립트

(mp4 첨부 파일 가림)

(2019.09.11)

우리회사에도 동일한 증상이 있어 공유합니다.
(업체마다 구현방법에 차이가 분명 있겠지만 우리 경우는)
기록물 열람시점에 해당 iframe의 html파일이 “app[?].htm” 형태로 작성하여
로컬 INetCache 폴더에 캐싱을 합니다.
잠깐이나마 이전문서가 보이는 이유는 결재라인을 작성하고 (최적화되지 않은) 결재권서명이미지 등을 첨부하는 시간…
등이라고 추측해봅니다. 정 필요하시다면 목록으로 나가는 시점에 로컬에 저장된 htm파일을 삭제하시거나, 새로운 기록물열람을 클릭하는 시점에 기존문서 내용을 공백화한다든지, 갱신이 완료된 후에 한글컨트롤 요소를 나타나게 한다든지 하는 방법 등이 있을 것 같습니다.