인쇄 기능 관련 문의

웹 기안기의 파일 메뉴의 인쇄 버튼을 클릭했을 시 정상적으로 보통의 경우 PDF로 된 문서가 보이나

일부 사용자의 경우

서버 오류가 발생했습니다.ErrorCode 1013
오류가 발생하여 페이지를 표시할 수 없습니다.

라는 오류가 발생하는 경우가 있어 확인해보니 브라우저 또는 백신 프로그램에서 URL을 다시 보내어
요청 헤더에 Refferer 값들이 사라져 에러 코드가 나오는 것 같습니다.

이 부분을 token 값만 유효하면 정상적인 인쇄 화면으로 보이게 할 수 있는 방법은 없을까요?

안녕하세요.

유사한 이슈가 많이 접수되어서 referer 체크를 옵션처리 하였습니다.
웹한글 기안기 2141 버전부터 적용되었으니 가능하시면 최신버전으로 적용 부탁드립니다.

더 문의하실 내용이 있으면 댓글 부탁드립니다.
감사합니다.

안녕하세요.

해당 이슈와 같은 종류의 문제가 발생해서 2141 버전 이상으로 패치를 하려고 하는데
절차를 알 수 있을까요? 관련된 문서가 있다면 공유해주시면 확인하겠습니다.

현재 사용중인 버전은 10.80.0.1944 입니다.

안녕하세요.

업데이트는 고객센터나 처음 웹한글 기안기를 설치해준 영업쪽을 통해 문의하시기 바랍니다.

감사합니다.